Уважаемые коллеги!
Это старая версия сайта Российского кардиологического общества.
Страница не обновляется. Архив событий и новостей.
Для актуальной информации пройдите на scardio.ru

Руководство по ведению больных с фибрилляцией предсердий

03.02.20132442
Европейское общество кардиологов издало руководство по ведению больных с фибрилляцией предсердий. Оно представляет собой всесторонний обзор исследований в данной области медицины.

Даже короткий курс нестероидных противовоспалительных препаратов повышает риск у кардиологических больных

03.02.20132139
Согласно результатам нового обсервационного исследования, у пациентов, перенесших инфаркт миокарда (ИМ), большинство нестероидных противовоспалительных препаратов (НСПВП), принимаемых коротким курсом (не более 1 недели), повышают риск смерти и повторного ИМ.

У женщин с артериальной гипертензией во время беременности высокий риск развития терминальной стадии почечной болезни

01.02.20132026
В настоящем исследовании ученые определяли риск терминальной стадии почечной недостаточности после родов у женщин с артериальной гипертензией во время беременности.

Прогностическое значение безболевого инфаркта миокарда у людей с впервые выявленным сахарным диабетом 2 типа

31.01.20132258
Целью исследования было определение распространенности безболевого инфаркта миокарда (БИМ) у людей с впервые выявленным сахарным диабетом 2 типа (СД2) и его связи с будущим инфарктом миокарда (ИМ) и смертностью от всех причин.

Применение некоторых антидепрессантов может привести к нарушению ритма сердца

30.01.20133092
Целью настоящего исследования было определение влияния циталопрама и других селективных ингибиторов обратного захвата серотонина на продолжительность QT интервала, удлинение которого является предиктором желудочковых аритмий.

Сердечные заболевания являются независимым фактором риска развития не амнестических умеренных когнитивных нарушений у женщин

29.01.20132066
Целью исследования было определение взаимосвязи сердечных заболеваний и амнестических и не амнестических умеренных когнитивных нарушений (АУКН и неАУКН).

Встречаемость повреждения органов-мишеней у пациентов с ранее не диагностированной гипертензией

24.01.20132396
В настоящее время недостаточно изучена распространенность поражения органов-мишеней у пациентов с ранее не диагностированной гипертензией.
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.